年越しそば

投稿日:2024年12月31日

更新日:2024-12-31T12:17:09Z

家族

t f B! P L

 今年一年、拙いブログをご覧頂き有り難う御座いました。


ちょつとした出来事があれば、日記代わりに書いた、誤字脱字だらけの取り止めのない内容に、乱文のブログをご覧頂きました。


来年も同じ様な内容の繰り返しになるかも知れませんが、自分がボケ無い様に書いて行こうと思って居ります。


そんなブログとお付き合い頂ければ嬉しいです。


と言う事で、今日は?、いえ今日も飲み過ぎました。

ゴールドスターを飲った後、七笑をコップ二杯半頂きました。と言う事で飲み過ぎと女房に言われて、年越しそばを頂きました。


年越し蕎麦は、今年もスンキそばにしました。


スンキそばは、木曽地方に伝わる乳酸菌だけで作る漬物で、それを温かいそばにスンキ漬けをトッピングした蕎麦です。


これに我が家はハマっております。

久しぶりに女房も小生も舌鼓を打ち、良い年を越せそうです。


皆さんも良いお年をお迎え下さい。

一年間有難う御座いました。


ブログを書いている人

鮎の友釣り! チーム舞のレポート

このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 花・園芸ブログへ

 

このブログを検索

広告です

QooQ