昨夜は酔って寝てしまったので、今朝書きます。
風呂から上がり晩酌を楽しむ。
女房が休みの日に作り置きしてくれた料理は、、、
先ずは風呂から上がり冷えたビールの友はモロキュー。
採りたてを白味噌でガブリとやる。
その後は冷えた日本酒をぐい呑みで飲る。
摘みは家庭菜園で採れた物。
手前から、冷えた日本酒(笹一)、直ぐ上右が肉詰めピーマン(今回はピーマン丸ごと)、その左側は小さな玉ねぎのコンソメ煮、その右上が茄子の煮浸し、真ん中がインゲン豆の麺つゆ和え、玉ねぎの左上はキュウリの浅漬け、一番上右はいぶりがっこ、肉詰めピーマン、らっきょうのキムチ。
これだけあれば充分楽しめるし、腹もいっぱいになる、、、。
0 件のコメント:
コメントを投稿