家庭菜園メニュー

投稿日:2024年6月25日

更新日:2024-06-24T21:13:50Z

家庭菜園

t f B! P L

 昨夜は酔って寝てしまったので、今朝書きます。


風呂から上がり晩酌を楽しむ。


女房が休みの日に作り置きしてくれた料理は、、、


先ずは風呂から上がり冷えたビールの友はモロキュー。

採りたてを白味噌でガブリとやる。


その後は冷えた日本酒をぐい呑みで飲る。

摘みは家庭菜園で採れた物。

手前から、冷えた日本酒(笹一)、直ぐ上右が肉詰めピーマン(今回はピーマン丸ごと)、その左側は小さな玉ねぎのコンソメ煮、その右上が茄子の煮浸し、真ん中がインゲン豆の麺つゆ和え、玉ねぎの左上はキュウリの浅漬け、一番上右はいぶりがっこ、肉詰めピーマン、らっきょうのキムチ。


これだけあれば充分楽しめるし、腹もいっぱいになる、、、。


ブログを書いている人

鮎の友釣り! チーム舞のレポート

このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 花・園芸ブログへ

 

このブログを検索

広告です

QooQ