釣り貯めた子持ち鮎の甘露煮作り4日目、いよいよ仕上げ。
3日間に6回、平均1時間くらい火を入れた。
その鍋に醤油、三温糖を加えて好みの味に調整する。
それに照りを出す為に味醂を加えた。
その後、1時間くらいストーブの上で火を入れた。
大分煮詰まったのでストーブから下ろして、スプーンで味見する。
素人にしては上出来と判断して、子持ち鮎の甘露煮、出来上がり〜。
出来上がった甘露煮は粗熱を取ったらタッパーに入れて、兄貴や会社の同僚にお裾分けして、残った分は家の食卓に上がる予定である。
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釣り貯めた子持ち鮎の甘露煮作り4日目、いよいよ仕上げ。
3日間に6回、平均1時間くらい火を入れた。
その鍋に醤油、三温糖を加えて好みの味に調整する。
それに照りを出す為に味醂を加えた。
その後、1時間くらいストーブの上で火を入れた。
大分煮詰まったのでストーブから下ろして、スプーンで味見する。
素人にしては上出来と判断して、子持ち鮎の甘露煮、出来上がり〜。
出来上がった甘露煮は粗熱を取ったらタッパーに入れて、兄貴や会社の同僚にお裾分けして、残った分は家の食卓に上がる予定である。
今日も5時前に目が覚めたが、外は雨降り。 布団の中でテレビを見て居た。 7時に起き出してメダカに餌やりをする。 その後自分も朝飯を食べる。 9時までテレビを見て、雨が小雨になって居たので、玄関前のメダカの水槽の掃除をしてやった。 11時過ぎから曇り空になったので、先日植えた挿し...
鮎の友釣り! チーム舞のレポート
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