子持ち鮎の甘露煮作り仕上がる

投稿日:2024年12月31日

更新日:2024-12-31T01:35:49Z

鮎友釣り 家族

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 釣り貯めた子持ち鮎の甘露煮作り4日目、いよいよ仕上げ。

3日間に6回、平均1時間くらい火を入れた。



その鍋に醤油、三温糖を加えて好みの味に調整する。

それに照りを出す為に味醂を加えた。

その後、1時間くらいストーブの上で火を入れた。


大分煮詰まったのでストーブから下ろして、スプーンで味見する。

素人にしては上出来と判断して、子持ち鮎の甘露煮、出来上がり〜。



出来上がった甘露煮は粗熱を取ったらタッパーに入れて、兄貴や会社の同僚にお裾分けして、残った分は家の食卓に上がる予定である。





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このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


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