釣りから帰り玄関のドアを開けるといい匂いが漂って居る。
木曽の定宿から開田高原のとうもろこしが送られて居て、女房がレンジでチンして居た。
女房曰く、レンジでチンした方がお湯で茹でるより、旨味や甘味が逃げないで美味しいと言う。
ここ何年かは我が家ではとうもろこしは茹でずにレンジでチンして食べて居る。
開田高原のとうもろこしはここ何年か?、毎年木曽の定宿からこの時期になると送られて来る。
毎年お陰で美味しいとうもろこしが食べられる。
この時期になると女房が娘のところへもお裾分けして居る。
娘も甘いとうもろこしを食べると、これは木曽の?と言って聞いてくる。そのくらい甘いとうもろこしは木曽から頂いて居る物と思って居る。
我が家では晩酌時に早々頂いた。
やはり甘くてとても美味しいかった。(^-^)v
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