今朝も約30分くらい火を入れた。
仕事が終わり帰って来てから、火を点ける。
煮汁が鮎の上より下だったので、酒を水で割った物に醤油を少し足して炊いて居る。
沸騰したらその後約1時間くらい炊くつもりで居る。
甘露煮作り二日目はこれで終わりにする。
また明日の朝、出来れば少し火を入れる予定だ。
その後、仕事から帰って来て炊きながら味を整えて行くつもりで居る。
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今年の甘露煮は何だか良く味が分からない。 咳止め薬の影響で味覚障害が出て居るのは間違いない。 一昨日からリフヌアと言う味覚障害を起こす咳止め薬を飲んで居ないが、味見をしても甘さか足りないと感じる。 が女房が言う様に砂糖をいつもよりは沢山入れて居る様な気もする。 甘さが足りないと...
鮎の友釣り! チーム舞のレポート
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