鮎の甘露煮作りー3

投稿日:2025年12月23日

更新日:2025-12-23T09:14:35Z

鮎友釣り

t f B! P L

 今朝も約30分くらい火を入れた。


仕事が終わり帰って来てから、火を点ける。

煮汁が鮎の上より下だったので、酒を水で割った物に醤油を少し足して炊いて居る。


沸騰したらその後約1時間くらい炊くつもりで居る。

甘露煮作り二日目はこれで終わりにする。

また明日の朝、出来れば少し火を入れる予定だ。


その後、仕事から帰って来て炊きながら味を整えて行くつもりで居る。


ブログを書いている人

鮎の友釣り! チーム舞のレポート

このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 花・園芸ブログへ

 

このブログを検索

広告です

QooQ