鮎の甘露煮作り。
今日は味を決め様と思って居る。
鍋に火を入れて醤油と砂糖を加えて炊いて行く。
炊いて居る途中で何度か味見をするが、今一味が決まらない。甘露煮と言う事で甘さが足りないと思い砂糖を追加した。
数ヶ月前から咳止め薬、リフヌアを飲んで居るが、味覚障害が出て居て美味しい物などを食べる時には数日前からリフヌアを控えて居る。
土曜日に孫たちが来ると言う事で、リフヌアと粉の咳止めを流用して居た。
と言う事でここのところ毎日朝晩飲んで居たので、味覚障害が出て居る。
今日味を決めようとして居るが、味が決まらない。砂糖を追加したらそんなに入れるの?と女房に言われた。
何故か砂糖を追加する前と追加した後でも何だか同じ様な味がして居る。
と言う事で、今晩からリフヌアを控える様にしたが、果たしてどんな味になってしまうのか?、今年の甘露煮は心配だ、、、。



0 件のコメント:
コメントを投稿