鮎の甘露煮作りー2

投稿日:2025年12月22日

更新日:2025-12-22T05:17:47Z

鮎友釣り

t f B! P L

 買い物を終えて、ついでに昼飯用に出来合いの弁当を買って来て昼飯を食べる。


腹がいっぱいになった処で甘露煮作りスタート。

鍋底にスノコを敷いてから昆布を並べる。

その上に焼いた鮎を並べて行く。今日は三段になった。



それに強炭酸水を加えてから酒をコップ三杯分、醤油、三温糖を入れる、キッチンペーパーを被せてから落し蓋をして煮込み始める。

酒は木曽の銘酒七笑を使用した。


最初は約1時間くらい炊くつもりで居る。


いよいよ始まった。と言う感じかなぁ、、、。

美味しくなる様祈るしか無い。


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鮎の友釣り! チーム舞のレポート

このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


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