釣りたてイワナの活き造りとホクホク唐揚げ

投稿日:2021年3月13日

更新日:2021-03-12T16:13:50Z

木曽とこおしんづか

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 風呂に入って、冷えたビールで兄貴と乾杯。


今晩は囲炉裏の煙が眼に沁みるのは天気が悪い所為か、天気予報は明日も雨マークだ。


それでも暫くすると慣れてくる。

小生はビールを一杯頂いた後は七笑の冷酒をマイグラスでやる。


時折囲炉裏の火を繕っていると料理が運ばれて来る。その中にさっき釣ったばかりのイワナの活き造りがある。




それに蕗味噌、イナゴの甘露煮、ウドの酢味噌和え等々。


それ以外にも天麩羅や煮物、茶碗蒸しなども、、、。


それと久しぶりにチョー旨かったのは釣りたて揚げたての唐揚げだ。

アマゴとイワナを一匹づつ兄貴と二人で頂いた。



こうして今晩も至福の時は過ぎて行く、、、。




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鮎の友釣り! チーム舞のレポート

このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


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