風呂から上がり晩酌を愉しむ。
先ずはいつも通り冷えたビール。
ここ最近はビールと言うか、本麒麟を飲って居る。
晩酌のアテは野菜サラダと本マグロの中落ち、湯葉刺し、鯖の味醂干し、、、
本麒麟の後は日本酒を飲る。
今晩のお酒は昨日Aさんから送って頂いた、富久心の純米吟醸の生原酒を冷で頂いた。
生原酒なのにスッキリした口当たりで、ほんのり辛口、脂の乗った本マグロの中落ちに実に良く合う、、、。
女房も美味しいと味わって居たが、口当たりが良いから飲み過ぎたちゃうねと言って、ボトルを手に取り、16度〜17度だってと生原酒のアルコール度の高さにヤバいねぇとニコニコしながら言って居た。
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