今日も定時で帰ると女房の車はなかった。
まだベランダ工事が行われて居るので、小生の車を止める家の駐車場には車は止められない。
近くに借りて居る駐車場に車を止めて家に帰ると女房の車が止まって居た。
家に帰り、弁当箱などを洗い桶に浸してから、昨日畑から採って来た大和芋の手の部分を洗う。
昨日、焦がしバター焼きにするつもりだったが、ツマミがたくさんあるからと今晩に廻した。
下処理を終えて小生は風呂に入る。
風呂から出て少しでも女房が楽に出来るならと、大和芋の焦がし醤油バター焼きを作る。
少し焦げてしまったが、今晩はいつも以上に美味しく出来た。
晩酌は先ずは本麒麟で喉を潤おす。
アテは蓮根の煮物、スンキ漬け、大和芋の焦がしバター焼き、マカロニサラダ、新生姜等々の漬物など、、、
小生の好きな物ばかり、、、
本麒麟の後は日本酒にするか?、先日封を切ったウイスキーにするか?と迷ったが、久しぶりの口当たりのいいウイスキーにした。たまにはウイスキーもいいもんだと、、、。
これをロックで二杯飲った。
晩酌の後は、今晩は夕飯に大和芋のトロロご飯を一膳頂いた。
0 件のコメント:
コメントを投稿