5時前に家に着き、荷物を下ろしてから魚の処理をする。
その後は、今日も暑かったので畑のプラ鉢栽培のブロッコリーやトマトの苗に水遣りに行く。
畑に行くとやはり葉が萎れて居り水を欲しがって居る。
それ以外にもイチゴの苗にも水やりをする。
その後はピーマンの収穫をしたり、もうそろそろ終わりかと思うインゲン豆を採ったりする。
トマトも毎日採れ出した。
三本植えてある胡瓜はそろそろ生り疲れか?、採れる本数が10本以下に昨日、今日となって来た。
今日はそれ以外にも枝豆を採った。
枝豆は鮮度が命!と言うくらい、お湯を沸かしておいてから収穫しろと言うくらい、採ったら出来るだけ早く茹でろと言う代物で、枝豆を採ったら直ぐ帰って来た。
家に着き、直ぐに鍋に水を入れてから火を付ける。枝豆を水で洗い水が沸騰したら直ぐに枝豆を入れた。
2分くらい茹でただろうか?、一つ取り出し水で冷やした味見する。
良い塩梅の硬さなので火を止めた。
実際は何分茹でたのかは解らないが、丁度いい硬さで、とても甘かった。
ピーマンも沢山採れるようになって来た。まだまだ生っている。それでもこれだけの量が採れた。
0 件のコメント:
コメントを投稿