今日は本当に久しぶりに残業をした。
6時半過ぎまでレンタルの積み込みを行なって帰って来た。
今晩は昨年沢山送って頂いた最後のギョーザを焼いてと女房に言われて居た。
風呂から上がり冷えたビールを呑みながらギョーザを焼いた。いつもは大体5分くらい蒸し焼きにして焼き上げるが、こげた方が好きだと言う物だからいつもより更に5分くらい長く焼いた。
少し焦げ過ぎた様だが、それなりに美味かった。
小生はギョーザも好きだが、女房の手作りのマカロニサラダやポテトサラダが好きだ。今晩はマカロニサラダが作ってあった。
それ以外にも大好きな明太子やホタルイカの佃煮、鮎の甘露煮、ししゃもなど魚卵が多いのが気になる処だが、それに箸休めのラッキョウや酢漬けの生姜やスンキや赤かぶの漬物等々、冷の七笑がすすむ、、、。
0 件のコメント:
コメントを投稿