今日も仕事から帰るとテーブルの上に箱が置いてある。
息子の嫁さんの実家から届いたと女房が言う。
開けて無いから開けて見てと女房。
箱を開けると小豆島づくしだった。
小豆島の天然醸造の醤油とすだちとゆずをたっぷり使った「ちょっと贅沢なぽん酢」と小豆島の千枚田で採れたてお米を88%まで磨き上げて、小豆島の唯一の造り酒屋で造ったと言う日本酒「はちはち」
それともう一つ、小豆島で造られた天然醸造で造られた醤油をたっぷり付けて造ったと言うお煎餅が入って居た。
女房が早々お礼のラインを息子の嫁さんに入れて居た。
また、晩酌後はちょっと味見をと言いながらさっそくお煎餅の袋を開けて食べて居た。
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