開田高原産とうもろこし

投稿日:2024年8月29日

更新日:2024-08-28T18:33:54Z

木曽とこおしんづか

t f B! P L

 今日も仕事帰りに畑へ寄る。


もうそろそろ終わりのトマトなどを採ってから、ナスも収穫した。


トマトは台風が来れば、多分折れて仕舞い終わりだろう。


ナスも剪定時期が悪かったのか?、生りが良くない。それでも何個か生って居たので採って来た。


家に帰り、採って来たカボチャ三個を新聞紙に包み日付を書いて物置に保管した。


その後シャワーを浴びてから冷えたビールを飲りながら女房の帰りを待つ。



ビールの友は昨日木曽の定宿から送って頂いた、開田高原産のとうもろこし。一つ一つが大きなとうもろこしなので、女房と半分づつ食べる。


甘くて一粒一粒が大きく食べ応えがあった。


ブログを書いている人

鮎の友釣り! チーム舞のレポート

このブログ「鮎の友釣り!チーム舞のレポート」は、鮎の友釣りを生き甲斐としている”Gin”が書いています。2007年のブログサイト開始時から鮎釣り釣果や自宅の寄せ植えなど、趣味を交えて、自身で経験したこと起こったことを綴っています。


にほんブログ村 釣りブログへ にほんブログ村 花・園芸ブログへ

 

このブログを検索

広告です

QooQ